Пассажир авиарейса Атырау-Астана (Казахстан) пнул и оскорбил стюардессу из-за казахского языка

Астана, 27 сентября 2013, 09:51 — REGNUM  Один из пассажиров авиарейса Атырау-Астана (Казахстан) пнул и оскорбил стюардессу авиакомпании Scat во время полета, пишет региональная газета "Уральская неделя".

Как пишет издание со ссылкой на одну из своих читательниц, летевшей этим рейсом и ставшей свидетельницей произошедшего, 18 сентября пассажир обратился на казахском языке к одной из стюардесс и "предъявлять претензии по поводу надписи на спинке кресла, о том, что в тексте на казахском языке пропущена одна буква".

Стюардесса не понимала по-казахски, ее напарница тоже не владела госязыком. Мужчина потребовал привести к нему "главного", однако, так как экипаж самолета состоял лишь из двух бортпроводниц и двух пилотов, никто к пассажиру во время полета не подошел.

Когда стали разносить напитки, мужчина, по словам очевидца, пнул стюардессу, а когда та попросила помощи у окружающих, вскочил, попытался ее ударить и начал оскорблять. По данным газеты, на этом рейсе летел аким (губернатор - ИА REGNUM) Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, который попытался утихомирить мужчину.

Как сообщили изданию в авиакомпании, обращаться в полицию они не стали. Дебошир извинился перед экипажем самолета. Также он сообщил, что данный человек является (или ранее являлся) чиновником из акимата (мэрии - ИА REGNUM) Атырау.

Сообщается также, что пассажиры подписали заявление о случившемся на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.