Назначение Суркова куратором по Южной Осетии и Абхазии неожиданно - госсоветник президента РЮО

Москва, 26 сентября 2013, 22:30 — REGNUM  В Южной Осетии внимательно следили, кому будет поручено заниматься взаимодействием с Южной Осетией и Абхазией после перехода Татьяны Голиковой в Счетную палату. Тем не менее, решение президента России поручить это направление Владиславу Суркову было неожиданным, заявил ИА REGNUM госсоветник президента Южной Осетии Константин Кочиев.

По его словам, Владислав Сурков не занимался делами Южной Осетии, по крайней мере, в Цхинвале об этом ничего не известно.

"Его назначение было произведено практически сразу же вслед за указом о назначении Голиковой в Счетную палату, то есть решение было проработано заранее и подбор кандидатуры определялся конкретными параметрами, под которые подходит именно Сурков. Владислав Юрьевич - фигура сколь масштабная, столь и знаковая, с его именем связывают ряд успешных политических проектов стратегического уровня", - отметил Кочиев.

"При всей скромности размеров Южной Осетии и Абхазии политическая значимость этих южнокавказских проектов может выходить далеко за региональные пределы. Решения, которые могут сложиться из комбинаций различных величин, могут принести неожиданно интересный эффект. Для этого, по-видимому и оказался нужен Сурков с его гроссмейстерским складом ума", - считает чиновник.

Во всяком случае, в Южной Осетии и Абхазии это назначение воспринято с энтузиазмом, резюмировал Кочиев.

Владислав Сурков был назначен помощником президента России по социально-экономическому взаимодействию с Южной Осетией и Абхазией 20 сентября. До мая нынешнего года Сурков занимал пост вице-премьера - руководителя аппарата правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail