Нижегородское Заксобрание одобрило внесение изменений в областной бюджет

Нижний Новгород, 26 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 26 сентября одобрили внесение изменений в областной бюджет на 2013 год.

Как сообщили ИА REGNUM в областном парламенте, корректировки вызваны необходимостью увеличения расходов на повышение зарплаты бюджетникам, а также поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

В Нижегородскую область из федерального бюджета поступили дополнительные средства в объеме почти 253 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию ФЦП "Чистая вода на 2011-2017 годы" (110,6 млн. рублей), поддержку АПК (почти 53 млн. рублей), реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (34,3 млн. рублей), капремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и бесхозяйных (почти 28 млн. рублей), возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям ипотечного кредита (26,7 млн. рублей), а также модернизацию регионально-муниципальных систем дошкольного образования (почти 460 тыс. рублей).

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены дополнительные средства на повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников (почти 220 млн. рублей), а также на увеличение имущественного взноса в "Фонд поддержки АПК и проектов развития производительных сил муниципальных образований" (100 млн. рублей). С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2013 год составят: по доходам - 109,2 млрд. рублей, расходам - 121,7 млрд. рублей, дефицит - 12,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail