Тегеран стремится к прорыву в переговорах по ядерной проблеме

Тегеран, 26 сентября 2013, 14:12 — REGNUM  Иран выразил надежду, что предстоящая встреча с представителями "шестерки" (России, Великобритании, Китая, США и Франции и Германии) проложит путь к "прорыву" в переговорах по урегулированию ядерной проблемы страны.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал это заявление на пресс-конференции после встречи со своим французским коллегой Лораном Фабиусом на полях 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Press TV.

"Исламская Республика имеет политическую готовность и волю к серьезным переговорам, и мы надеемся, что эта воля есть и у противоположной стороны", - заявил Зариф. Министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран ожидает, что переговоры с "шестеркой" пройдут "с целью достижения соглашения в кратчайший период".

"Мы провели хорошее обсуждение начала переговоров по ядерной проблеме и переговоров, которые состоятся на уровне министров иностранных дел между Ираном и "шестеркой", - отметил Зариф.

26 сентября Иран проведет переговоры с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией по своей ядерной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.