Глава Ленобласти: Для тех, кто не справится с подготовкой регинальных программ, послаблений не будет

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  "В общей сложности, работа идет над 16 региональными программами. Также программы разрабатываются и будут реализовываться на муниципальном уровне", - отметила, докладывая в ходе заседания правительства Ленобласти "О проекте областного закона "Об областном бюджете Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", первый заместитель председателя комитета финансов Лидия Королева. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, разработанные программы будут обсуждаться на заседании правительства Ленобласти 17 и 24 октября. "Мы за собой оставляем право корректировать расходы по ним. На предварительном этапе, общаясь со всеми, кто причастен к разработке программ, не все вопросы сумели решить, не все споры между нами закончились. Тем не менее, мы на финишном этапе - общая схема понятна", - сказала она.

При определении основных параметров бюджет комитет финансов исходил из нескольких предпосылок: макроэкономической ситуации, прогноза социально-экономического развития Ленобласти, оценки исполнения бюджета за 2013 год. Учитывались изменения федерального законодательства и бюджетное послание губернатора.

"Для тех, кто не справится до 17 октября с подготовкой программ, никаких послаблений не будет. Графики утверждены, по тем, кто не справится с подготовкой, будем делать определенные выводы", - подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая с Бюджетным посланием "О целях бюджетной политики Ленинградской области на 2014-2016 годы", говоря о целях и задачах, из которых предстоит исходить правительству региона при формировании областного бюджета на 2014 - 2016 годы, предложил ещё раз сверить часы, четко определив алгоритмы софинансирования - по детским садам и аварийному жилью.

Александр Дрозденко подчеркнул значение госпрограмм, которые будут реализовываться в регионе, и предложил подчинённым "хорошо подумать, насколько реально их исполнение". "Давайте не будем метаться, как хомячки по клетке. Мы уже определились с числом программ - на региональном уровне их шестнадцать, и будем исполнять", - сказал губернатор.

Напомним, Концепцией социально-экономического развития Ленобласти, основанной на программном принципе, предусмотрен реалистичный сценарий, поскольку он подразумевает усиление инвестиционной деятельности, предположительный рост валового регионального продукта в пределах 4,5-5%, сокращение дисбаланса в развитии отдельных территорий области.

Как обещают разработчики (Центр Стратегических разработок "Северо-Запад"), реализация целей стратегии позволит к 2025 году обеспечить рост численности населения области до 2 млн 28,9 тысяч человек, увеличить валовый региональный продукт до 2 трлн 239 млрд рублей, а объем инвестиций в основной капитал - до 1 трлн рублей ежегодно.

Концепцией предусмотрено сбалансированное развитие муниципальных образований Ленинградской области с учетом создания специальных условий для отдаленных территорий - Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского и Лужского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.