Гендиректора "Уралкалия" перевели под домашний арест в Минске

Москва, 26 сентября 2013, 10:40 — REGNUM  Задержанного в Белоруссии генерального директора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера перевели с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщил его адвокат Алексей Басистов.

Обвиняемый находится в подобранной для него сотрудниками белорусского КГБ съемной квартире в одном из районов Минска, передает ИТАР-ТАСС. За гендиректором УКралкалия" осуществляется круглосуточное наблюдение. Баумгертнеру позволили встретиться с матерью, которая накануне прилетела в Минск для свидания с сыном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владислав Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа после переговоров с председателем Совмина Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Власти Белоруссии заявили о намерении арестовать активы "Уралкалия" в Белоруссии и за рубежом, а также добились от Интерпола ордеров на арест ещё четырёх менеджеров "Уралкалия" и одного из акционеров данного предприятия, российского сенатора Сулеймана Керимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.