Шизофреник "заминировал" вокзал Новороссийска, желая посмотреть на реакцию спецслужб (Кубань)

Краснодар, 26 сентября 2013, 08:55 — REGNUM  Новороссийским линейным отделом на транспорте рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "минирования" вокзала в Новороссийске по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры РФ 26 сентября, телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о закладке взрывного устройства на железнодорожном вокзале Новороссийска поступил на телефон дежурного днем в минувшую субботу.

Работниками правоохранительных органов была произведена эвакуация людей из здания вокзала, оцепление прилегающей территории, а также обследование здания и территории. Взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был выявлен "телефонный террорист". Им оказался 34-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере по поводу шизофрении. Свой поступок он объяснил желанием посмотреть на действия специальных служб в условиях угрозы террористического акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.