В Худжанде цены на жилые дома превысили отметку $100 тыс. (Таджикистан)

Душанбе, 26 сентября 2013, 08:27 — REGNUM  Цены на недвижимость в областном центре Согда резко поднялись, сообщает портал Avesta. Стоимость дома в частном секторе города Худжанда составляет около $100 тыс. Однако специалисты не связывают увеличение цен на квартиры и дома с возвращением трудовых мигрантов на родину в осенне-зимний период.

По данным газеты "Программа ТВ", публикующей основную массу объявлений о купле-продаже недвижимости в Согде, на сегодняшний день цены на жилье в частном секторе в центре города Худжанда начинаются от $100 тыс. При этом издание отмечает, что цены не отпугивают покупателей, спрос на жилье остается высоким. В настоящее время самым дорогим считается жилье в поселке Водник. Здесь расположены считающиеся элитными двухэтажные дома, построенные еще в советский период.

"Резкий скачок цен на жилье в Согде отнюдь не связан с возвращением трудовых мигрантов, которые в течение последних лет были основными покупателями недвижимости", - отмечает издание. Куплей-продажей жилья занимаются, в основном, перекупщики. "Рынок жилья, по сути, никто не контролирует, ценовая политика полностью зависит от перекупщиков", - утверждают сотрудники газеты.

"Мигранты, конечно, тоже приобретают жилье, но, как правило, в регионах и по более низким ценам", - отмечают в издании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.