Парламент Приднестровья не стал ужесточать требования к проведению митингов

Тирасполь, 25 сентября 2013, 21:50 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья 25 сентября отклонил президентский законопроект, ужесточающий порядок организации и проведения собраний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента ПМР.

Парламентарии высказались за более широкое предварительное обсуждение данной инициативы с привлечением общественности."Было ли какое-либо предварительное обсуждение этого вопроса с общественностью? У Приднестровья есть своя история, свои традиции в области организации публичных мероприятий - ведь и само Приднестровье организовалось в процессе волеизъявления граждан. Я думаю, это тот случай, когда нужно было организовать общественные слушания", - заявил депутат Олег Василатий.

Парламентарий Анатолий Дирун в свою очередь отметил, что предлагаемый новый механизм согласования собраний и штрафные санкции за любые его нарушения "выбивают саму инициативу проведения каких-либо публичных мероприятий". "Вы только посмотрите на предлагаемые административные штрафы! По сути, их вводят для того, чтобы уже после ознакомления с ними у людей пропало всякое желание собираться и выражать свою общественную позицию", - заявил Дирун.

Итогом длительной дискуссии стало голосование, в результате которого законопроект был отклонен пленарным заседанием как не набравший достаточного количества голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail