Следствие: Школьник, пропавший в Волгоградской области, покончил с собой

Волгоград, 25 сентября 2013, 18:33 — REGNUM  Девятилетний мальчик, который пропал в Волгоградской области в начале текущей недели, свел счеты с жизнью. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 сентября, к такому предварительному выводу судмедэксперты.

"На теле мальчика обнаружена косовосходящая странгуляционная борозда, характерная для самоповешения", - уточнили в следственном ведомстве.

Напомним, 23 сентября около 14:00 после окончания школьных занятий, девятилетний Александр Белов - житель поселка Комсомольский Новониколаевского района, как обычно, вышел прогуляться во двор. С тех пор, мальчика никто не видел. Обеспокоенная мать поздно вечером обратилась за помощью в полицию. Как отметили в следственном ведомстве, ранее на длительный срок мальчик никогда не уходил из дома без предупреждения близких родственников.

По факту безвестного исчезновения девятилетнего ребенка было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Школьника обнаружили на следующий день повешенным недалеко от его местожительства. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.