Ленинградские парламентарии не отдали Санкт-Петербургу 64 гектара земли

Санкт-Петербург, 25 сентября 2013, 17:55 — REGNUM  Депутаты парламента Ленобласти рассмотрели и отклонили в ходе 40-го заседания дополнительное Соглашение об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, не уступив земельный участок площадью 64 га в районе аэродрома "Пулково". Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом выступил председатель комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев. Он рассказал, что в основе решения - необходимость расширения аэропорта "Пулково".

Санкт-Петербург для этого предоставил ООО "Воздушные ворота" в долгосрочную аренду земельные участки, принадлежащие на праве собственности городу, общей площадью более 900 Га. В том числе, участок площадью 64 Га, который принадлежит Ленинградской области.

В 1999 году был предоставлен Санкт-Петербургу в бессрочное пользование, а в 2004 году в долгосрочную аренду на 49 лет, в 2008 же году передан в собственность города.

"Комиссия очень тщательно рассмотрела этот вопрос. Это уже четвертое уточнение. Были предложения по Сертолово, по Ломоносовскому району (Горелово), по Красному Бору. Очередной уточнение касается района аэропорта Пулково. Предлагается 63 гектара отсечь от областной территории. Затрагиваются интересы населения, которое даже не в курсе. Сегодня предлагаем депутатам Ленобласти не поддерживать это соглашение", - объяснил председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному делению и местному самоуправлению Юрий Соколов.

Ранее постоянная комиссия по государственному административно-территориальному устройству и местному самоуправлению уже рассматривала это соглашение. Было отмечено, что представленный материал не подтверждает необходимости уточнения границы, является завуалированным землеотводом под строительство второй взлетной полосы аэропорта Пулково, оформление которого должно осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Соглашение было отклонено. Против проголосовали 37 депутатов из 38, за - 1 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail