ТГК-6 отрицает причастность Сормовской ТЭЦ к загрязнению Волги

Нижний Новгород, 25 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  Сормовская ТЭЦ в Нижнем Новгороде не является источником загрязнения Волги нефтепродуктами. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям нижегородского филиала ОАО "ТГК-6". В управлении утверждают, что территория, на которой находятся источники загрязнения, не является собственностью Сормовской ТЭЦ.

"Давно известно, что источником загрязнения воды в сбросном канале являются нефтепродукты, оставшиеся в подземных коммуникациях и хранилищах существовавших ранее на берегу Волги предприятий - нефтеперерабатывающего завода им. 26 Бакинских Комиссаров и нефтеперевалочной базы", - говорится в сообщении.

По данным энергетиков, причиной выходов нефти и ее продуктов являются расположенные выше по грунтовому потоку оставшиеся со времени ликвидации нефтеямы с нефтепроводами, разрушенные подсобные сооружения и колодцы, заполненные полностью либо частично нефтепродуктами. В периоды половодий или обильных дождей эти нефтепродукты с грунтовыми водами попадают в сбросной канал.

"Следы нефтепродуктов на воде появляются лишь через несколько десятков метров ниже Сормовской ТЭЦ, как раз напротив места захоронения нефтепродуктов",- отметили в управлении.

При этом энергетики напоминают, что в 2010 году была проведена модернизация двух турбогрегатов Сормовской ТЭЦ, что "позволило значительно повысить эффективность и экологичность работы станции.

"В настоящее время с точки зрения воздействия на окружающую среду Сормовская ТЭЦ является одной из самых эффективных и современных станций в Нижегородской области, - заявляют в управлении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, департамент Роспотребнеадзора по ПФО в ходе внеплановой проверки выявил многократные превышения норм содержания нефтепродуктов в почве и в реке Волга в районе Сормовской ТЭЦ.

Проведенные анализы выявили нормы по содержанию нефтепродуктов в воде превышены в 20 раз от предельно допустимых показателей, в почте - в 372 раза. По словам начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, уровень загрязнения нефтепродуктами в районе Сормовской ТЭЦ сопоставим с ущербом, который причиняют окружающей среде крупные нефтедобывающие комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail