Вода отступает от подтопленных районов Сочи

Краснодар, 25 сентября 2013, 13:44 — REGNUM  Ситуация, связанная с сильными осадками на территории Большого Сочи, продолжает стабилизироваться. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 25 сентября, по состоянию на 12:00 мск сегодняшнего дня вода с затопленных территорий уходит.

В поселке Кепша уровень воды понизился на 45 см и составляет 5 см. Все 30 жителей возвратились в места постоянного жительства. Жилые дома и дворовые территории поселка не подтоплены. В Адлере уровень воды находится в пределах нормы. Подтоплено 300 кв. м. привокзальной площади, функционирование вокзала и движение поездов осуществляется в штатном режиме.

В поселке Мирном остаются подтопленными 10 домовладений и 42 придворовые территории. Здесь работает 52 человека, 21 единица техники, продолжается откачка воды.

В поселке Дагомыс, в результате проведенных работ по откачке воды, подтопленных домовладений нет.

Уровень реки Мзымта по состоянию на 12:00 в районе Большого Сочи составляет 250 см, в районе поселка Красная Поляна - 366 см, в районе поселка Казачий Брод - 250 см.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, Южном региональном центре МЧС России, а также в ГУ МЧС России по Сочи продолжают работу оперативные штабы. "Сил и средств достаточно. Выполняется полный комплекс превентивных мероприятий, направленных на смягчение последствий дождевого паводка", - добавили в ведомстве.

Также организовано дежурство 39 оперативных групп на социально-значимых объектах и наиболее опасных участках. Общая численность привлеченной группировки сил и средств РСЧС Краснодарского края составляет 1780 человек и 446 единиц техники.

Согласно прогнозу, сложные погодные условия сохранятся до конца суток 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.