Вручены свидетельства первым переселенцам из Таджикистана в Россию по обновленной госпрограмме

Москва, 25 сентября 2013, 13:23 — REGNUM  В представительстве ФМС России в Таджикистане вручены первые свидетельства участников обновленной Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. По данным посольства России в Таджикистане, после вступления в силу новой редакции госпрограммы представительство ФМС России в Таджикистане приняло более 500 заявлений от желающих принять в ней участие. В целом за 8 месяцев в представительство ФМС России обратилась с заявлениями три тысячи граждан Таджикистана.

24 сентября в представительстве ФМС состоялась торжественная церемония вручения участникам программы первых девяти свидетельств. Заместитель руководителя представительства ФМС Юрий Пряхин проинформировал обладателей свидетельств об их дальнейших действиях с учетом статуса участника госпрограммы при переселении вместе с семьями на постоянное место жительства в Воронежскую и Калужскую области.

Как отмечает посольство России в Таджикистане, Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников стартовала в 2006 году. С принятием Указа президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289 государственная программа приобрела бессрочный характер. При этом свидетельства участников государственной программы, выданные до 1 января 2013 г., действительны до 1 января 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.