Януковия обещает к концу октября какое-то решение по делу Тимошенко (Украина)

Рига, 25 сентября 2013, 13:06 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в США обсудил с главами государств "Группы друзей Украины" вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины.

Янукович провел беседу с президентом Польши Брониславом Коморовским, президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем, президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, президентом Хорватии Иво Иосиповичем, президентом Словении Борутом Пахором.

Как отметил глава украинского государства, президенты воспользовались возможностью в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН обменяться мнениями накануне "очень важного как для Украины, так и ЕС события" - саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. "Такие своеобразные итоги той работы, которую мы вместе сделали", - сказал Янукович. Он признал, что на пути евроинтеграции Украины осталось еще несколько вопросов, в частности, законодательство по прокуратуре и выборам, а также "вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко". В этом контексте глава государства напомнил, что сейчас над вопросом Тимошенко работает миссия Европарламента Кокса-Квасьневского. "Работает сейчас миссия, она очень важна. Раньше складывалось впечатление, что мы не хотим чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", - сказал президент Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи 20 сентября Янукович относительно "дела Тимошенко" заявил следующее: "Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет". Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение". Янукович отметил, что он "как никто другой" заинтересован в решении этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.