В Литве решили значительно ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения

Вильнюс, 25 сентября 2013, 12:11 — REGNUM  Министерство сообщений Литвы разработало поправки, в случае принятия которых будут значительно ужесточены наказание за нарушения правил дорожного движения (ПДД), передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, со ссылкой на пресс-службу Министерства сообщений Литвы.

Возглавляющий рабочую группу экспертов, которые и представили свои предложения, министр сообщений Римантас Синкявичюс отметил, что ужесточение правил и невозможность избежания наказания является одним из ключевых моментов улучшения аварийности на дорогах, наряду с улучшением дорожной инфраструктуры и просвещением общества.

В рекомендациях, которые уже одобрило Министерство сообщений, предлагается ужесточение административного наказания за нарушение безопасности при перевозки детей на легковых автомобилях, школьных автобусах, и коммерческим транспортом - например, в такси. Предлагается ввести допустимые ноль промилле алкоголя в крови для водителей мотоциклов, увеличить штрафы за пересечение переходов на запрещающий сигнал светофоров, и нарушения вблизи пешеходных переходов. Также предлагается ужесточить наказание за нарушение ПДД мопедами, мотоциклами и квадрациклами, использование несезонных шин всеми видами транспорта, и за нарушения при перевозки грузов автомобилями, когда они перегружены.

Предложения внесены на рассмотрение в различные профильные ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.