Инициатор создания партии "Новый Таджикистан" обвинен в изнасиловании несовершеннолетней

Душанбе, 25 сентября 2013, 07:20 — REGNUM  Против арестованного предпринимателя Зайда Саидова, экс-министра промышленности Таджикистана, главы инициативной группы по созданию партии "Новый Таджикистан", выдвинуты новые обвинения: изнасилование несовершеннолетней и незаконное лишение свободы. Как пишет портал ASIA-Plus, следователи Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана озвучили обвинение во второй половине дня 24 сентября.

"В отношении Зайда Шеровича выдвинуты новые обвинения по двум статьям УК Республики Таджикистан, а именно статья 131 - "незаконное лишение свободы" и 138 - "изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Сейчас так называемой жертве 15 лет и, по ее словам, якобы само преступление было совершено, когда ей было 12 лет. Зайд Шерович впервые в жизни сегодня увидел девушку, обвиняющую его в преступлении. Он не совершал этого преступления. Агентство действует тем же методом, что и раньше, когда выдвигало против него обвинения по 8 статьям", - сообщил адвокат Шухрат Кудратов.

По словам адвоката, руководит следственной группой прокурор Агентства по борьбе с коррупцией Зухал Рахимов. "Это тот человек, который на прошлой неделе, вызвав охранников дачи Зайда Шеровича к себе, вынуждал их дать против нашего клиента показания. Якобы наш клиент привозил на свою дачу на машине девочек и проводил там время", - говорит Кудратов. По словам адвоката, охранники не подписались под этими обвинениями и пожаловались на действия сотрудников агентства в Генеральную прокуратуру.

Шухрат Кудратов также сообщил, что в проходящем в здании СИЗО ГКНБ судебном процессе в отношении Саидова по обвинению в нарушении 8 статей УК Республики Таджикистан, был объявлен перерыв. Это время, по предположению адвоката, следствие использует для внесения в суд новых обвинений против предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.