ООН привлечет международных доноров к решению проблем армянских беженцев?

Ереван, 24 сентября 2013, 17:16 — REGNUM  Вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян 24 сентября встретился с новоназначенным представителем Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Кристофом Бирвиртом. Геворкян поздравил гостя с назначением на новую должность, выразив уверенность, что эффективное и многовекторное сотрудничество с армянским представительством Верховного Комиссара ООН по делам беженцев продолжится, даст положительные результаты, в том числе для беженцев и перемещенных лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства территориального управления Армении, вице-премьер представил Бирвирту вопросы как армянских беженцев из Азербайджана, так и сирийских армян. Наиболее важным аспектом Армен Геворкян назвал вопрос обеспечения указанных лиц квартирами. Вице-премьер с сожалением сообщил, что до сих пор не удалось полностью решить квартирный вопрос лиц, около 20 лет назад вынуждено бежавших из Азербайджана. Министр территориального управления также отметил, что правительство Армении в пределах своих возможностей старается создать условия для проживания армян из Сирии.

Одновременно Армен Геворкян отметил, что с армянским представительством Верховного Комиссара ООН по делам беженцев удавалось реализовать хоть и небольшие, но эффективные программы, в частности программы по строительству и эксплуатации социальных домов. Он также выделил сотрудничество в сферах борьбы с траффикингом, исследований в сфере миграции и пр.

Бирвирт в свою очередь выразил готовность продолжить эффективное сотрудничество. Гость выразил уверенность, что для правительства Армении важно обеспечение необходимых условий для беженцев и перемещенных лиц. Одновременно он выразил готовность обратить внимание международных организаций доноров на озвученные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.