Союз городов Эстонии признал провал переговоров с министром по делам регионов

Таллин, 24 сентября 2013, 16:12 — REGNUM  Представители городов и волостей Эстонии не подписали окончательный протокол бюджетных переговоров с правительством страны, причина - неготовность министра по делам регионов, члена союза правых партий "Отечество республика" Сийма Валдора Кийслера назвать точные цифры госфинансирования регионов в сфере образования в 2014 году. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, сообщили в Союзе городов Эстонии со ссылкой на председателя правления союза, вице-мэра Таллина Таави Ааса. По словам Ааса, Кийслер не знал точных цифр даже за день до утверждения правительством основного проекта бюджета на 2014 год.

Именно поэтому, утверждают в Союзе, в направленном представителям союзов самоуправлений подписанном министром по делам регионов документе в графе "средства, выделяемые на зарплату учителей", вместо суммы зияла пустота. Правительство не сочло также необходимым платить зарплату опорным специалистам учебных заведений, убеждены в союзе.

В Союзе городов Эстонии также сообщили, что, несмотря на то, что государственные доходы, согласно составленному министерством финансов прогнозу, в период 2014-2017 годов увеличатся в среднем на 4,4% в год, доходы местных самоуправлений, согласно окончательному протоколу от министра по делам регионов, должны возрасти в 2014 году на 1,4%. Также как на несправедливую в Союзе указывают на величину госфинансирования местных автодорог и транспортной инфраструктуры: 28 млн евро в 2014 году вместо 29 млн евро в 2013 году. По убеждению Ааса, тем самым "правительство показало, что состояние местных дорог - дело для него совершенно десятое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.