Международный Валютный Фонд намерен продолжить сотрудничество с правительством Киргизии

Бишкек, 24 сентября 2013, 15:34 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с делегацией Международного Валютного Фонда, возглавляемой Кристианом Беддисом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, представители МВФ прибыли в республику для проведения пятого обзора экономической и финансовой программы в рамках расширенного кредитного механизма на 2011-2014 годы.

Жанторо Сатыбалдиев рассказал делегатам об итогах социально-экономического развития Киргизии за январь-август 2013 года. В частности, он отметил, что объем ВВП составил 198,3 млрд сомов (более $4 млрд 55,2 млн), рост экономики сложился на уровне 8%. Рост валовой продукции сельского хозяйства составил 4,3%. Общий объем валовой продукции строительства увеличился на 21,2%. В сфере услуг наблюдалось увеличение оборота торговли, и рост составил 8,2%.

В свою очередь Кристиан Беддис сообщил, что в 2014 году завершается экономическая и финансовая программа в рамках расширенного кредитного механизма. "В этой связи мы готовы рассмотреть предложения киргизской стороны по дальнейшему сотрудничеству", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.