У нижегородского правительства хватает наглости повышать стоимость социальных проездных: депутат

Нижний Новгород, 24 сентября 2013, 15:17 — REGNUM  Вслед за коммунистам о своем решении провести пикеты против повышения стоимости социальных проездных билетов в Нижегородской области заявили либерал-демократы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам координатора нижегородского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Михаила Шатилова, партия не только выступает против повышения стоимости проездных билетов, но и настаивает на отмене данного постановления, принятого правительством региона.

"Еще при введении проездных социальных билетов в регионе было много споров, однако решение было принято без учета интересов жителей Нижегородской области. Повышение стоимости социальных проездных скажется на самых малоимущих жителях региона. Инвалиды и пенсионеры - основные покупатели социальных проездных. Они и так экономят на всем. Давайте вообще запретим им в целях экономии пользоваться общественным транспортом - тоже один из действенных методов сохранения пенсионных денег", - добавил Шатилов.

Кроме того, он отметил, что вызывает недоумение другое: "Дороги в Нижегородской области - одни из самых плохих в стране, общественный транспорт - такой же. Но, тем не менее, властям региона хватает наглости повышать стоимость социального проездного билета. Вопрос - куда деваются деньги? Я думаю, что он волнует не меня одного. На ближайшем заседании Законодательного собрания мы будем поднимать данный вопрос, и требовать отмены постановления правительства о повышении стоимости социальных проездных".

Как сообщало Правительство Нижегородской области приняло решение об увеличении стоимости единого социального проездного билета и единого социального проездного абонемента. С 1 октября текущего года стоимость единого социального проездного составит 400 рублей (повышение на 100 рублей), а стоимость единого социального проездного абонемента повысится на 125 рублей и составит 625 рублей.

В региональном отделении КПРФ уже заявили о планах провести серию пикетов за отмену этого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.