Свердловская область и Финляндия намерены укреплять дальнейшее сотрудничество

Екатеринбург, 24 сентября 2013, 14:20 — REGNUM  Финляндия была и остается важным торгово-экономическим партнером Свердловской области среди стран Европы. Высокий уровень развития такого сотрудничества подчеркивают регулярные обмены официальными и деловыми делегациями, интенсивные контакты между предприятиями и организациями. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил губернатор области Евгений Куйвашев на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинистё, который впервые посетил Средний Урал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В июне в Екатеринбурге прошел деловой форум "Финский бизнес в Екатеринбурге". Уральцы принимали многочисленную делегацию бизнесменов Финляндии во главе с господином Стуббом, министром по делам Европы и внешней торговли Финляндской Республики. Форум прошел на высоком уровне и получил положительные оценки со стороны бизнес-сообщества Свердловской области и Финляндии.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловскую область и Финляндию связывают давние и надёжные экономические, гуманитарные и дружеские отношения. Совместно с финскими партнерами создана развитая инфраструктура сотрудничества. Налажено регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Хельсинки. Представительство Финско-Российской торговой палаты в столице Урала оказывает содействие развитию деловых контактов между финскими и уральскими предпринимателями.

Свердловская область сотрудничает с Финляндией во многих отраслях: это строительство жилья, объектов гостеприимства и коммерческой недвижимости. Финские компании участвуют в модернизации промышленных предприятий региона. Из Финляндии поставляется оборудование для оснащения лечебных учреждений области. На постоянной основе осуществляется взаимодействие с технопарками и институтами Финляндии в рамках реализации инновационных проектов на базе Уральского лесного технопарка.

Губернатор выразил надежду на то, что визит президента Финляндской Республики станет мощным стимулом к укреплению и дальнейшему развитию сотрудничества между Свердловской областью и Финляндией и пожелал Саули Ниинистё интересного и плодотворного пребывания на уральской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.