"Хизбаллла" опровергла получение химического оружия из Сирии

Ближний Восток, 24 сентября 2013, 14:10 — REGNUM  Генеральный секретарь ливанского движения "Хизбаллла" Сейед Хасан Насралла опроверг утверждения, что движение сопротивления получило химическое оружие из Сирии.

"Некоторые деятели так называемого совета сирийской коалиции, чья штаб-квартира находится в Стамбуле, заявили о наличии у них информации о том, что правительство Сирии передало химическое оружие "Хизбалла", - цитирует лидера движения Press TV. - Один из членов этого оппозиционного органа, сказал, что нам была передана одна тонна химического оружия". Лидер "Хизбалла" назвал эти обвинения смешными, отметив, что складывается впечатление, будто речь идет "о пшенице и муке".

Насралла подчеркнул, что применение химического оружия запрещено исламом, и движение никогда не будет его использовать. Он также предупредил, что военные действия в отношении Сирии будут иметь опасные последствия, и единственным выходом из нынешнего кризиса является национальный диалог и примирение.

Лидер "Хизбалла" также прокомментировал развертывание сил ливанской армии и служб безопасности в оплоте движения - в южном пригороде Бейрута Дахия. Он подчеркнул, что органы государственной власти должны нести ответственность за безопасность по всему Ливану.

"Объединенная группировка заняла все контрольно-пропускные пункты в Дахие. Мы приветствуем этот шаг и высоко ценим это решение, принятое государственным руководством, - заявил Насралла, сообщает Naharnet. - Мы надеемся, что государство и его чиновники будут выполнять свои национальные и правовые обязанности в отношении всех регионов Ливана". Он призвал жителей Дахии продемонстрировать "сотрудничество и уважение" в отношении сил безопасности и принимаемых ими мер.

23 сентября около 1000 военнослужащих армии и сотрудников сил безопасности были развернуты в южном пригороде Бейрута. Контрольно-пропускные пункты "Хизбалла" были созданы в районе после серии терактов в южных пригородах Бейрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.