Жители Литвы охотно покупают квартиры в не построенных домах

Вильнюс, 24 сентября 2013, 13:02 — REGNUM  Большинство жителей Литвы, приобретающих недвижимое имущество, не боятся покупать квартиры в домах, строительство которых или вообще не началось, или только стартовало. Об этом показывают данные исследования литовского портала классифицированных объявлений Domoplius, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 сентября. По данным литовских риэлторов, около 60% всех проданных квартир в домах новой постройки в 2013 году в Литве были только в строящихся домах.

Специалисты эту тенденцию связывают с оживлением рынка недвижимого имущества и ростом спроса на новые квартиры, которое долгое время в Литве, в связи с кризисом 2008 года, отсутствовал. Самая активная возрастная группа, приобретающая недвижимость - молодые семьи 30-35 лет. Эксперты отметили, что показатель покупки квартир в недостроенных домах в 60% - это резкий рост, поскольку еще четыре года назад таких покупателей было всего 29%. Однако в 2011 году он уже вырос до 59%.

В настоящий момент средняя цена за квадратный метр в новой квартире в Вильнюсе составляет 4 тыс. (1,15 тыс. евро). Однако она заметно колеблется в зависимости от района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail