Нацсоюз Латвии еще не выдвинул кандидата в главы Минкульта

Рига, 24 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Вопрос о том, когда и как будет выдвинут кандидат в новые министры культуры, находится в компетенции Национального союза VL-ТБ/ДННЛ. Об этом заявил после заседания коалиции премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), сообщает портал mixnews.lv.

На вопрос о том, не следует ли Нацсоюзу поторопиться с выдвижением министра, премьер ответил, что "в этом отношении у него нет никаких ограничений". Со своей стороны член правления VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле подчеркнул, что сейчас самым важным вопросом, который стоит перед правительством, является утверждение госбюджета. Кроме того, кандидат в министры должен пользоваться авторитетом среди работников культуры и быть готовым проработать до следующих выборов Сейма. Зиле подчеркнул, что такие кандидаты обязательно будут, но в начале нацблок хотел бы получить ясность о реализации его приоритетов в контексте бюджета на будущей год.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Домбровскис подписал распоряжение об отставке предыдущей обладательницы должности главы Минкульта Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ). В вину ей вменяется то, что за почти два года работы она так и не сумела найти общий язык и наладить взаимодействие с ведущими представителями культурной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.