В Воронежской области на федеральных трассах появились "умные" светофоры

Воронеж, 24 сентября 2013, 11:42 — REGNUM  "Умные" светофоры установлены на ряде участков федеральных трасс в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе ФКУ "Черноземуправтодор".

Светофоры появились на автодорогах Р-298 Курск-Воронеж и М-6 "Каспий" на участках пгт Анна перек. ул.Красноармейская - ул.Ленина; пгт Анна перек. ул.Красноармейская - ул.Ватутина; г. Борисоглебск перек. ул.Матросовская - ул.Свободы; г. Борисоглебск перек. ул.Матросовская - ул.Пешкова; г. Борисоглебск перек. ул.Матросовская - ул.Чкалова - ул.Мира; г. Борисоглебск перек. ул.Матросовская - ул.Аэродромная.

Как пояснили в пресс-службе, светофоры будут создавать так называемую "зеленую волну". Ее обеспечивает автоматическая система управления дорожного движения - АСУДД. Перекрестки оснащены дорожными инфракрасными датчиками - они реагируют на тепло машин и посылают данные на контроллер управления, который переключает режим светофора. Система работает самостоятельно и не требует участия оператора. Данная технология позволяет регулировать работу светофоров в соответствии с существующими транспортными потоками. Зеленый свет на всех светофорах загорается неодновременно, у каждого перекрестка свой режим. "Умные" светофоры должны отчасти решить проблему заторов на дорогах, уверены разработчики. Светофоры дополнены видеокамерами и напрямую связаны с Центром управления производством (ЦУП) ФКУ "Черноземуправтодор". В случае неполадок информация сразу же поступает в центр, и подрядная организация оперативно их устраняет. Для слепых пешеходов светофоры, установленные на перекрестке ул.Красноармейская - ул.Ватутина в пгт Анна, дополнительно оборудованы звуковыми сигналами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.