В 92 муниципалитетах Свердловской области началась подача тепла потребителям

Екатеринбург, 24 сентября 2013, 10:31 — REGNUM  В Свердловской области по состоянию на 23 сентября поэтапное включение тепла потребителям началось практически во всех муниципальных образованиях области. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 92 из 94 муниципалитетов к отоплению подключено 72% объектов социальной сферы и более 50% жилфонда. В области отапливается 40 млн 629 тыс. кв. метров жилья, 811 школ, 1136 детских дошкольных учреждений, 881 учреждений здравоохранения, 752 учреждения культуры, 114 интернатов и 553 прочих учреждений социальной сферы.

100-процентное теплоснабжение потребителей обеспечено в 29 муниципальных образованиях.

Самый низкий процент по данному показателю сохраняется в Первоуральске. На сегодняшний день в городе отапливается менее 4% жилых домов. Главной причиной отсутствия тепла в квартирах горожан является несвоевременная подготовка жилфонда к отопительному сезону со стороны управляющих компаний и, как следствие, неготовность объектов к принятию теплоносителя. Отмечено, что ситуация взята на особый контроль Министерства энергетики и ЖКХ и Госжилинспекции Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.