Соглашение о строительстве аэропорта "Южный" в Ростове-на-Дону подписано в Москве

Ростов-на-Дону, 24 Сентября 2013, 10:16 — REGNUM  В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Минтрансом РФ, правительством Ростовской области и группой компаний "Ренова" по реализации инвестиционного проекта "Строительство аэропортового комплекса "Южный". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 24 сентября, свои подписи под документом накануне поставили министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Дона Василий Голубев и председатель Совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг.

В соответствии с графиком работ, в апреле 2014 года должна быть разработана проектная документация по всем объектам "Южного". К этому же времени должны быть готовы градостроительные планы земельных участков под строительство. Заключение главгосэкспертизы по проектам планируется получить в июле следующего года. В сентябре 2014 года область должна будет подготовить инженерную инфраструктуру для нужд строительства аэропорта и обеспечить стройплощадку энергоресурсами. Ввод всех объектов аэропортового комплекса должен состояться в ноябре 2017 года.

Комментируя журналистам подписанный документ, стороны назвали его "соглашением по ускорению реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону".

"Особую важность этому проекту придает то, что Ростов-на-Дону - один из городов Чемпионата мира по футболу 2018 года, там будут проходить матчи по футболу, и, конечно, надо сделать все возможное, и мы наверняка это сделаем, чтобы уже новый аэропорт принимал гостей и участников ЧМ. Поэтому мы планомерно и дружно двигаемся к реализации этой цели", - сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Виктор Вексельберг отметил, что "главный элемент этого соглашения - это координация, это плотное взаимодействие, это синхронизация планов и программ по инфраструктуре, по аэропортовой инфраструктуре, по строительству непосредственно самого портового комплекса".

Глава Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что проект находится уже в практической стадии реализации: под него сегодня зарезервированы земли, в бюджете заложены необходимые средства под создание транспортной инфраструктуры и решение вопросов инженерного обеспечения будущего аэропорта.

Напомним, проект реализуется на условиях государственно-частного партнёрства. Аэропортовый комплекс "Южный" включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", а также вошел в перечень объектов по программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу. Аэропорт "Южный" станет крупнейшим на юге России международным аэропортом. Комплекс обеспечит рабочими местами более 20 тысяч человек, а пассажиропоток аэропорта составит не менее 8 млн пассажиров в год.

Стоимость работ по разработке проектной документации по объектам федеральной собственности аэропортового комплекса "Южный" составит 430,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил