Южной Осетии необходима выработка новой экономической и управленческой политики - мнение

Москва, 23 сентября 2013, 21:45 — REGNUM  Южная Осетия - это Россия в миниатюре, заявил на состоявшейся 23 сентября в Москве международной научно-практической конференции "Геополитические итоги "августовской войны": уроки и вызовы" к.ю.н. Александр Сергеев. Их, по мнению докладчика, объединяют "общие проблемы такие как упадок промышленности, борьба элит и идейно-смысловой вакуум", передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Осетия представляет собой особую социальную среду, которой, по мнению Сергеева, свойственны ряд качеств - "уникальная общинность, особое положение личности, гармоничное отношение поколений" и т.д. Но развитие Южной Осетии осложняют некоторые факторы - крайняя бедность подавляющей части населения, состояние инфраструктуры, трудности при пересечении границы с Россией, влияющие на ценообразование в республике, отметил он. Так, ввозимые в Южную Осетию товары, после прохождения границы становятся дороже для жителей Южной Осетии. Также осложняется и вывоз товаров из Южной Осетии. Сергеев указал на проблему неиспользования природных ресурсов на территории государства.

По его мнению, для изменения ситуации необходима выработка новой социально-экономической, духовной, а также организационно-управленческой и правоохранительной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail