Росатом передал АЭС в Бушере иранским специалистам

Москва, 23 сентября 2013, 19:45 — REGNUM  Представители ОАО "Росатом" подписали сегодня, 23 сентября, протокол передачи АЭС "Бушер" иранским специалистам. Как сообщили в пресс-службе компании, согласно документу, в течение двух лет на бушерскую АЭС будет распространяться гарантия российской стороны, некоторое число российских экспертов останутся на объекте для консультирования персонала и для оказания технической поддержки.

"Управление АЭС в Бушере перейдет под полный контроль иранской стороны после 2 лет гарантии или 7 тысяч часов работы, - заявил, как передает ИТАР-ТАСС, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. - Народ Ирана ждал ввода в эксплуатацию АЭС в Бушере 37 лет и сегодня он добился желаемого. В ближайшем будущем мы станем свидетелями строительства второго блока АЭС в Бушере".

Россия и Иран договорились о строительстве новых АЭС Салехи заявил, что Тегеран и Москва договорились о строительстве новых атомных электростанций. Он также выразил надежду, что строительство второго блока АЭС в Бушере начнется в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail