Житель Чечни за унижение человеческого достоинства предстанет перед судом

Грозный, 23 сентября 2013, 20:42 — REGNUM  В отношении 20-летнего жителя Чеченской Республики Ахмеда Гатаева завершено и направлено в суд уголовное дело по обвинению его в совершении преступления по факту возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства. Об этом ИА REGNUM 23 сентября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Как выяснило следствие, высказывания, которые Ахмед Гатаев с апреля по июнь 2013 года размещал в свободном доступе на своей странице в "Одноклассниках", а также в иных социальных сетях, содержали негативную оценку группы лиц по признаку национальности и происхождения, а также призывали к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам национальности, языка и отношения к религии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.