Число тех, кто не считает Россию угрозой для Грузии, выросло - опрос NDI

Москва, 23 сентября 2013, 18:17 — REGNUM  Число тех граждан Грузии, которые не считают Россию угрозой для страны, незначительно, но возросло. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения, опубликованного американским Национал-демократическим институтом 23 сентября.

Согласно данным этого опроса, в той или иной степени называют Россию угрозой для Грузии 69% респондентов. Из них 36% заявляют, что эта угроза преувеличена, но 33% считают ее реальной.

В то же время 25% придерживаются мнения, что Россия никакой угрозы для Грузии не представляет. Это на 5% выше данных опроса общественного мнения, проведенного NDI в июне 2013 года.

По данным июньского опроса, угрозой, но преувеличенной, считали Россию 34% респондентов, а реальной угрозой - 37%.

Нынешним состоянием взаимоотношений между Грузией и Россией, по данным проведенного в августе-сентябре опроса, удовлетворены 23% опрошенных, неудовлетворены 70%.

89% одобряют проводимые Грузией переговоры по возвращению грузинских вин, минеральных вод и сельскохозяйственной продукции на российский рынок, 6% - не одобряют их. 76% респондентов одобряют участие Грузии в Сочинской олимпиаде, 11% выступают против этого участия. 75% опрошенных высказались в поддержку восстановления железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию, 15% были против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail