Бывший заммэра Новочеркасска осужден за разжигание вражды и ненависти (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2013, 16:46 — REGNUM  Бывшему заместителю главы администрации города Новочеркасска Ростовской области вынесен обвинительный приговор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, приговор бывшему чиновнику Владиславу Журавлеву, обвиняемому в возбуждении ненависти и вражды, совершенным публично, с использованием своего служебного положения, был оглашен сегодня, 23 сентября, Новочеркасским городским судом.

Как установлено в суде, 16 июня текущего года Журавлев, как представитель администрации города, принял участие в сходе казачьего общества станицы "Средняя" города Новочеркасска. В ходе публичного выступления он с целью возбуждения ненависти и вражды у представителей казачества и представителей русской национальности станицы "Средняя" в отношении выходцев из кавказских республик, а также в целях возбуждения социальной розни между группами казаков, придерживающихся различных убеждений и политических взглядов, произнес речь, которая показала не толерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни.

Приговором суда Журавлеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, решением суда осужденный лишен права занимать руководящие должности на государственной муниципальной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail