Киргизский премьер: Республика имеет цель стать полноправным членом ТС и ЕЭП

Москва, 23 сентября 2013, 16:26 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с председателем комитета Госдумы Российской Федерации по Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства сегодня, 23 сентября, в ходе встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество двух стран в реализации ряда проектов в гидроэнергетике и газовой сфере.

Жанторо Сатыбалдиев отметил, что республика имеет цель стать полноправным членом Таможенного союза и Единого экономического пространства. "В этом отношении проделан большой объем работы, подготовлена дорожная карта по присоединению Киргизии к ТС, и мы намерены ее реализовать в запланированные сроки", - сказал он.

В свою очередь Леонид Слуцкий проинформировал премьер-министра, что в Киргизии он находится в рамках подготовки к официальному визиту председателя Госдумы Сергея Нарышкина, запланированному на начало октября текущего года. "Думаю, данный визит станет знаковым для Киргизии и России, придаст новый импульс в развитии сотрудничества не только в межпарламентском направлении, но и во всех других сферах", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.