В Сирии начались столкновения между радикальными исламистами

Ближний Восток, 23 сентября 2013, 14:01 — REGNUM  В Сирии вспыхнули бои между двумя группировками боевиков, аффилированными с "Аль-Каидой". Столкновения начались в северо-восточной провинции Хасаке.

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) напали на штаб другой радикальной исламистской группировки "Фронт аль-Нусра" в Шадади, сообщает France-Presse со ссылкой на оппозиционную мониторинговую организацию Syrian Observatory for Human Rights.

"Боевики ISIS 21 сентября напали на региональный штаб "Фронта аль-Нусра" в Шадади, взяв его под свой контроль и захватив оружие и оборудование для добычи нефти", - сообщила Syrian Observatory for Human Rights.

При этом, по ее данным, в штабе в момент столкновения было относительно не много боевиков "Фронта аль-Нусра", так как они в настоящее время сконцентрированы на боях с курдскими силами в другом районе Сирии.

Между тем, телеканал Al Arabiya сообщил, что 22 сентября в провинции Идлиб на северо-западе Сирии был убит командир группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) Абу-Абдаллах аль-Либи. Свободная сирийская армия отрицает ответственность за его смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.