Предприятия-банкроты задолжали в консолидированный бюджет Кубани 2,3 млрд рублей

Краснодар, 23 Сентября 2013, 14:40 — REGNUM  Ситуация с предприятиями-банкротами и повышение эффективности финансового оздоровления в Краснодарском крае обсуждалась на зональном совещании, которое провел вице-губернатора края Ивана Перонко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы краевой администрации 23 сентября, это совещание стало заключительным в цикле мероприятий по финансовому оздоровлению, которыми были охвачены все города и районы Кубани.

"По итогам зональных совещаний ряд предприятий погасили задолженность по налогам и заработной плате. В целом по краю к началу сентября предприятия-банкроты погасили почти полмиллиарда долгов, - сказал Иван Перонко. - До конца года мы должны добиться погашения хотя бы половины задолженности. А самое главное - кардинально улучшить работу арбитражных управляющих, добиться того, чтобы обанкротившиеся предприятия вновь "встали на ноги", обеспечивали рабочие места и налоговые поступления".

Участники совещания - руководители краевых и муниципальных ведомств, правоохранительных органов - детально рассмотрели финансовую ситуацию в десяти районах - Белореченском, Выселковском, Динском, Калининском, Кореновском, Красноармейском, Славянском, Темрюкском, Тимашевском и Усть-Лабинском. В них проживает пятая часть населения края, производится более 22% промышленной и свыше 32% сельскохозяйственной продукции Кубани. И на эти же муниципалитеты сегодня приходится 11,6% от суммы недоимки по налоговым платежам в консолидированный бюджет края. А на долю 135 зарегистрированных здесь предприятий-банкротов - 17% общей задолженности по краю в бюджет и внебюджетные фонды - 0,9 миллиардов рублей из 5,5. Кроме того, у 16 банкротных предприятий имеется задолженность по зарплате в размере 68,6 миллиона рублей, а на трех действующих предприятиях официальная и латентная задолженность по зарплате составляет 21 миллион рублей.

"Долги по налогам необходимо свести к минимуму, а задолженности по зарплате вообще не должно быть ни на одном предприятии", - сказал Иван Перонко.

В целом по краю с начала года недоимка по налоговым платежам в консолидированный бюджет увеличилась на 1 миллиард рублей и к началу сентября составила 7,9 миллиарда рублей. Из них 2,3 миллиарда приходится на тысячу предприятий, находящихся в различных процедурах банкротства.

Первый заместитель прокурора края Игорь Бабаев взял под личный контроль ситуацию на ряде банкротных предприятий, - в первую очередь, на сахарных заводах. Прямо на совещании он дал ряд поручений районным прокурорам, а также налоговикам и службе судебных приставов.

Игорь Бабаев потребовал более активно привлекать к дисциплинарной и административной ответственности арбитражных управляющих, которые не справляются со своими обязанностями, а в случае серьезных нарушений - дисквалифицировать и взыскивать убытки, нанесенные предприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей