Международная команда экологов работает на увеличение популяции лососевых рыб в Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 14:28 — REGNUM  В Ленобласти продолжается реализация российско-финляндского проекта "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы". Об этом сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Международная команда специалистов разработала комплекс мер для восстановления популяции лососевых рыб, обитающих в трансграничных реках. В водоемы уже выпущено более 40 тыс. мальков лосося, проведен целый ряд исследований, разрабатывается проект регионального заказника "Лососевые реки Выборгского района".

Все это стало возможным благодаря сотрудничеству комитета по природным ресурсам Ленинградской области, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, центра лесного хозяйства Юго-Восточной Финляндии, общественной природоохранной организации "Биологи за охрану природы" и администрации Выборгского района Ленобласти.

Этим летом экологи провели работы по восстановлению нескольких порожистых участков рек на финской территории, в 15 км от города Лаппенранта. В Выборгском районе Ленинградской области участники проекта оборудовали экотропу.

Как отмечают в пресс-службе, одновременно с воссозданием порогов проводилось ихтиологическое исследование речных участков, восстановленных в прошлые годы. Председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Алексей Эглит подчеркивает, что в этом сезоне ученые уже фиксируют увеличение популяции лососевых рыб, что говорит об успехе проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.