Петербург прощается с директором Союза музеев России

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 12:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 сентября, прощаются с исполнительным директором Союза музеев России и ответственным секретарем Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмилой Александровой. Об этом сообщает официальный сайт организации.

"За годы, что Мила строила и обустраивала наш общий музейный дом, мы привыкли к ее непременному присутствию не меньше, чем дышать воздухом или говорить прозой! Каждый из нас всегда знал, что есть человек, который ответит на наши вопросы, поможет решить проблемы, снабдит всей необходимой информацией, организует наше общение друг с другом. За это вовсе не надо было специально благодарить, это само собой разумелось. Теперь не разумеется. С горечью утраты приходит отчетливое понимание, как нечасто встречаются нам в жизни люди, в которых в высшей степени сочетаются чувство собственного достоинства и скромность, здоровый скептицизм и умение сопереживать, профессиональная собранность, даже жёсткость и неизменная готовность взять на себя чужие заботы и проблемы", - пишут музейщики России.

Напомним, президентом Союза музеев России является Михаил Пиотровский. Организация учреждена в ноябре 2001 года. В нее входит более 400 музеев из 75 субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.