Проекты зданий для размещения в Петербурге высших российских судов можно увидеть и обсудить

8

Москва, 23 сентября 2013, 11:40 — REGNUM  На портале Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в сети Интернет сегодня, 23 сентября, открыто общественное обсуждение архитектурных концепций комплекса зданий для Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Обсуждение продлится месяц - до 23 октября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 сентября в Петербурге состоялось первое рабочее заседание конкурсной комиссии под председательством управляющего делами Президента Российской Федерации Владимира Кожина. Свое мнение высказали Почетные граждане города, творческая и культурная интеллигенция - Даниил Гранин, Михаил Пиотровский, Борис Эйфман, ректор Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Евгений Рыбнов. Также в комиссию входят министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Георгий Полтавченко, председатели Верховного и Высшего арбитражного судов России.

По итогам заседания членами комиссии было принято решение о признании победителями первого этапа конкурса ООО "Архитектурная мастерская М.Атаянца", ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры", ООО "Архитектурное бюро "Студия 44", ООО "Евгений Герасимов и партнеры".

Проведение конкурса проектов объявлено максимально публичным и гласным. Председатель региональной организации Союза архитекторов России Олег Романов подчеркнул: "Санкт-Петербург - город архитектурных ансамблей, и представленные работы предполагают именно такую, комплексную застройку с учетом стилистики и эстетики городского ландшафта. Планируется очень интересный проект, и я уверен, что состоится его активное, неформальное обсуждение".

Работы также представлены в петербургском Доме архитектора на Большой Морской улице, 52.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Президент России Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд РФ. Офисы и служебное жилье для судей высших судов будут построены на месте комплекса "Набережная Европы". Предварительно переезд оценивается в 50 млрд рублей.

На набережной Европы в историческом центре Санкт-Петербурга предполагалось строительство элитного жилого комплекса по проекту Сергея Чобана и Евгения Герасимова, а также Дворца танца для театра Бориса Эйфмана, однако в 2012 году стало известно, что этот проект ЗАО "ВТБ - Девелопмент" будет приостановлен, а на этом месте построят здания для высших судов России. Между управделами президента РФ и "ВТБ-Девелопментом" шли переговоры о компенсациях затраченных средств.

На днях стало известно, что Банк "ВТБ" ведет переговоры по продаже всех девелоперских проектов в Петербурге, как непрофильных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail