Народным дружинам Волгограда определят круг прав и обязанностей

Волгоград, 23 сентября 2013, 11:34 — REGNUM  Работу народной дружины в Волгограде будут совместно координировать мэрия и полиция. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра 23 сентября, соглашение о взаимодействии полиции и добровольной дружины подписали на минувшей неделе и.о. главы администрации Волгограда Евгений Москвичёв и начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко.

Как пояснил начальник городского штаба ДНД Волгограда Сергей Коротенко, деятельность народной дружины уже более 10 лет нуждается в законодательной основе. "Положение 1997 года устарело, - отметил он. - А федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", в обсуждении которого мы участвовали, пока не принят. Поэтому подписанное соглашение - очень своевременный и необходимый документ, позволяющий определить для ДНД круг прав и обязанностей".

Соглашение "О взаимодействии ГУ МВД РФ по Волгоградской области и администрации Волгограда по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений на территории Волгограда", заключенное на срок до конца 2017 года, четко координирует совместные действия ДНД и полиции. Так, например, ГУ МВД России по Волгоградской области обязуется руководить работой народных дружинников, казаков-дружинников на маршрутах патрулирования, участках, постах и объектах. А администрация Волгограда продолжит осуществлять материальное стимулирование граждан, участвующих в охране общественного порядка.

Напомним, добровольная народная дружина Волгограда функционирует уже 16 лет и входит в число самых эффективных подобных объединений в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail