В "Кроссе Нации 2013" приняли участие более 42 тысяч свердловчан

Екатеринбург, 23 сентября 2013, 09:13 — REGNUM  Более 42 тысяч свердловчан приняли участие во Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике "Кросс Наций 2013", которые состоялись 22 сентября в Екатеринбурге. Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Это мероприятие каждый год собирает все больше и больше поклонников. Еще 10 лет назад по всей области в кроссе принимали участие лишь 26 тысяч человек, в прошлом году только в Екатеринбурге пробежали эстафету - 30 тысяч. Сегодня мы побьём этот рекорд", - сказал в приветственном слове председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Темой "Кросса Наций" в Екатеринбурге стала поддержка Олимпиады - 2014 года в Сочи и проведения в столице Урала в 2018 году Чемпионата Мира по футболу. Участники забега устроили импровизированное голосование в поддержку Мундиаля. Скандируя: "Мы хотим! Мы можем! Мы сделаем! Чемпионат 2018 поддерживаем!", все присутствовавшие поднимали руки вверх. По словам организаторов "Кросса Наций", это видеообращение с участием более 40 тысяч уральцев будет направлено в Министерство спорта России.

"Этой акцией мы демонстрируем поддержку екатеринбуржцев в проведении у нас Чемпионата Мира по футболу. Мы не собираемся отдавать это право никому другому. Пусть видеообращение увидят в Москве", - отметил директор Всероссийских соревнований "Кросс Наций" в Екатеринбурге Евгений Шурманов.

Традиционно главный старт "Кросса Наций" состоялся в Екатеринбурге у площади Кирова перед Уральским федеральным Университетом им. Б.Н. Ельцина. В этот день состоялось несколько забегов: VIP забег, "бизнес-забег" с участием руководителей крупных предприятий и банков, забег "Спортивная семья", забег спортсменов с ограниченными возможностями движения, забег Фонда "Свои дети" и забег наций, с участием иностранных студентов, массовый забег.

Протяженность основной дистанции составила 2014 метров, для спортсменов с ограниченными возможностями движения - 1000 метров. В забеге приняли участие 42 тысячи человек. Минимальный возраст участника кросса 4 года, а самому взрослому из тех, кто пришел на старт, - 78 лет.

Напомним, нынешние соревнования по легкой атлетике "Кросс Наций 2013" стали юбилейными, десятыми в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.