Серж Саргсян: Армении необходимы надежная оборона, мирный труд и стабильное развитие

Ереван, 21 сентября 2013, 21:55 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в связи с 22-й годовщиной независимости республики 21 сентября в Спортивно-концертном комплексе имени К.Демирчяна провел праздничный прием, в ходе которого выступил с обращением. ИА REGNUM представляет полный текст обращения Сержа Саргсяна в связи с Днем Независимости.

"Ваше Святейшество!

Многоуважаемый Президент Нагорно-Карабахской Республики!

Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

Дамы и господа!

Сердечно поздравляю вас с Праздником независимости!

Уже двадцать два года мы движемся по новому пути, который зачастую узок и каменист, как наши горные тропы. Мы движемся осторожно и оглядываясь, потому что на наших плечах лежит огромная ответственность. Уже вступила в третье тысячелетие от Рождества Христова Армения Ервандидов и Арташесидов, Армения Аршакидов и Багратидов, Республика Армения начала прошлого века. Наш путь полон подъемов и спусков, но это наш выбор. Мы осаждены со всех сторон: подчас с гордостью, подчас с огорчением, мы решительно стремимся к свету. И мы вернем всех тех, кого не сумели по ходу удержать рядом с нами. Восстановим все потери и оставим в прошлом все лишения. Осмотримся и будем гордо констатировать, что вместе, с величайшими предосторожностями, прошли по единственно возможной узкой тропе, без оглядки на какие-либо сомнения.

Дорогие соотечественники!

Наш народ очень долго был вынужден решать задачи не развития, а, в первую очередь, выживания. Сегодня наши задачи изменились: ныне мы воплощаем в жизнь программы укрепления и развития армянского государства. Несомненно, безопасность является приоритетом номер один для всех в мире, и мы не являемся исключением из этого правила. Вопросы безопасности сегодня, как и всегда, будут в центре нашего первоочередного внимания. Мы постоянно ищем пути для придания нового импульса подъему нашей экономики. И тут есть результаты. Мы ставим задачи расширения границ возможного, чтобы суметь с четкой периодичностью ежегодно повышать зарплаты и пенсии. Параллельно с этим, осуществляем реформы, которые последовательно обеспечивают укрепление демократии, верховенства закона, повышение качества государственного управления так же, как и по всем другим направлениям. Наша политика направлена на решение именно этих задач. Подходы властей Армении, так же, как и всего нашего общества, однозначны. Мы сыты войной, потрясениями, резкими поворотами и авантюрами. Нам необходимы надежная оборона, мирный труд и стабильное развитие. Мы сейчас заняты именно этим. Может, подчас медленно, может, подчас и совершаем ошибки, но точно не в самом главном, точно не по судьбоносным вопросам.

Армянское государство символизирует осуществление армянской мечты. В этом величайший смысл сегодняшнего праздника. С восстановлением независимости в 1991 году стала реальностью извечная мечта нашего народа. Наши братья и сестры из Диаспоры и, в первую очередь, граждане Армении являются питательной средой для этой ставшей реальностью их мечты. В состоянии ли мы в современном мире поднять на новые высоты нашу осуществившуюся мечту? Да, если не будем переоценивать и недооценивать наши силы. Для идущего горными тропами необходимо заранее верно оценить все участки пути. Армения Ервандидов и Армения Арташесидов были символами армянской мечты. Сегодня ситуация совершенно иная, и мы имеем другую страну. Это новая реальность, которую наш народ начал строить воюя и защищаясь, опираясь на полученное от Советской Армении весомое наследство. Ретроспективный взгляд четко показывает, какой гигантский путь мы прошли, какие серьезнейшие риски мы смогли обойти. Это доказывает, что мы можем ускорить наш ход. Каждое дитя армянского народа играет свою особенную роль в этом важном деле. Если кто-либо все еще не сознает важность этого начинания, то сейчас настал момент истины.

Дорогие соотечественники!

Независимость одновременно является и целью, и образом жизни. Ее нужно завоевывать каждый день, проживая ответственно каждую минуту, принимая решения и осуществляя их в качестве свободных граждан независимой Армении. Мы живем в свободной стране, где любой вопрос может стать предметом открытого обсуждения. Однако существует обстоятельство, неизменное в любой ситуации - суверенитет Республики Армения. Суверенитет - это осуществленная мечта и обязательство, которые всегда с нами. Это праздник, который мы унаследовали ценой крови наших героев, и обязательство, которое должны передать нашим внукам. Еще раз поздравляю всех граждан Республики Армения и весь армянский народ. Желаю всем нам мирного труда на благо наших семей и нашей страны. Желаю, чтобы мы правильно распределили наши силы на различных поворотах нашего пути и увенчали успехом наши мечты и программы. Именно их общий итог и называется Республикой Армения.

Да здравствует Республика Армения!

Слава армянскому народу!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»