В ЖКХ Белоруссии разворовывали средства, выделяемые на энергосбережение

Минск, 21 сентября 2013, 12:55 — REGNUM  Факты противозаконной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства вскрыты ГУБОПиК МВД Белоруссии по итогам проверки ряда должностных лиц ЖКХ Минской области. Об этом проинформировала пресс-служба МВД Белоруссии.

В ходе проверки по соблюдению законности при освоении бюджетных денежных средств, выделяемых на реализацию республиканской программы "Энергосбережение", установлено, что "генеральный директор государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области", 1980 г.р., организовал коррупционную схему, посредством которой похищались крупные суммы бюджетных средств".

Гендиректор госпредприятия, как выяснили милиционеры, одновременно "фактически руководил обществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого является его родной брат". Данное ООО специализируется на замене тепловых сетей и строительстве котельных. Кроме того, установили в МВД, гендиректор из личной заинтересованности дал указание своему подчиненному выполнить строительно-монтажные работы с завышением стоимости при капитальном ремонте теплоизоляции сетей теплоснабжения в д. Отрадное Любанского района, чем нанёс бюджету особо крупный ущерб.

Управление Следственного комитета Белоруссии по Минской области возбудило в отношении гендиректора уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

В министерстве проинформировали: "19 сентября чиновника задержали. В ходе проверки выяснилось, что похищенные деньги обналичивались через жену, оформленную индивидуальным предпринимателем".

Правоохранители наложили арест на имущество фигуранта уголовного дела (около $400 тыс).

"Очевидно, что подобная преступная деятельность не могла осуществляться без содействия иных должностных лиц, - отметили в МВД. - Примечательно, что в среду, 18 сентября, в г. Солигорске состоялась коллегия ЖКХ Минской области с участием должностных лиц Министерства жилищно-коммунального хозяйства по вопросу подготовки к зимнему периоду, где задержанный выступал одним из основных докладчиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail