Глава МВД Белоруссии запретил милиционерам курить в форме

Минск, 21 сентября 2013, 00:51 — REGNUM  Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич 13 сентября подписал приказ по министерству № 424 "О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел Республики Беларусь, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск министерства внутренних дел Республики Беларусь", согласно которому сотрудникам ОВД запрещено курить в форме, сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

Автор публикации на сайте министерства - некто Сергей Хрипач, считает, что "необходимость такого документа назрела". По его информации, проект приказа обсудили "члены общественного совета при МВД, единодушно поддержавшие идею министра внутренних дел генерал-майора милиции Игоря Шуневича".

"Ни сигарета, ни, тем более, алкоголь несовместимы со званием сотрудника милиции и военнослужащего внутренних войск! Меры по борьбе с этими негативными явлениями предпринимались руководством МВД и ранее - в форме различных комплексов практических и организационных мер. Новый приказ также содержит немало таковых, правда, в отличие от прежних они предельно конкретизированы. Скажем, отдельным блоком поставлены мероприятия антитабачной кампании: административные здания ОВД, соединений и воинских частей внутренних войск, прилегающие к ним территории считаются свободными от курения зонами (оборудованные места рекомендовано размещать на максимально возможном отдалении от них); сотрудникам и военнослужащим следует отказаться от потребления табачных изделий в форменной одежде. Нарушители этих требований могут привлекаться к дисциплинарной и (или) административной ответственности!", - сказано в публикации, размещённой на официальном сайте МВД РБ.

"Министр внутренних дел требует знания приказа № 424 от каждого сотрудника и военнослужащего, а тем паче - от руководителя и командира. К энтузиастам и пропагандистам здорового образа жизни в служебных и воинских коллективах будут применяться меры материального и морального поощрения, а уж нарушители, как водится, ответят по всей строгости", - констатировал Хрипач.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, новость о новом приказе застала белорусских милиционеров врасплох. Их работа и до сих пор не отличалась особым эмоциональным комфортом, что объяснимо контингентом граждан, с которыми приходится работать, а также проблемами, которые приходится решать. Видимо, поэтому среди милиционеров особенно много курящих, и не только курящих. Комментируя приказ Шуневича, один из белорусских милиционеров, пожелавший остаться неназванным, отметил, что выполнения данного приказа будет сложно добиться, прежде всего, от "носящих большие звёзды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»