В Приднестровье модернизируются миротворческие и пограничные посты

Москва, 20 сентября 2013, 21:40 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел совещание, в рамках которого обсуждалась текущая ситуация в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта, а также вопросы, связанные с несением службы миротворцами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе президента ПМР.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков проинформировал главу государства о том, что поставленные перед миротворческими силами задачи выполняются в полном объеме. "Обеспечение миротворческих постов новыми терминалами позволило улучшить несение службы. Сегодня ведется работа и по совершенствованию материально-технической базы в штабе Совместных миротворческих сил", - сообщил Беляков. Речь также шла о планах по модернизации международных пунктов пропуска на приднестровской границе. На совещании с представителями силового блока, в частности, отмечалось, что совершенствование их инфраструктуры даст возможность ускорить процедуры документального оформления и перемещения граждан через госграницу.

В свою очередь приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья" сообщило, что из-за совещания у президента ПМР плановое заседание ОКК было перенесено на следующий четверг. "Молдавская и российская делегации дали согласие на то, чтобы заседание продолжилось в следующий четверг. Возражений не было и у наблюдателей при ОКК от Украины и ОБСЕ", - отметил Олег Беляков. При этом он заметил, что вызывавший до последнего времени острые споры между сторонами вопрос о наличии дополнительных сил миротворческих контингентов сторон в Бендерах близок к разрешению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.