МНБ Азербайджана утверждает о контрабанде оружия из Ирана журналистом из Баку

Баку, 20 сентября 2013, 19:14 — REGNUM  МНБ Азербайджана выступило с сообщением по делу сотрудника газеты "Бизим йол" и сайта moderator.az Парвиза Гашимли, арестованного 17 сентября. Согласно пресс-релизу МНБ, Гашимли и уроженец села Зор Кельбаджарского района Таваккюль Гурбанов, войдя в предварительный сговор с гражданами Ирана Рзой и Хусейном, а также с другими лицами, личности которых устанавливаются следствием, контрабандным путем ввезли крупную партию огнестрельного оружия и боеприпасов из Ирана в Азербайджан с целью продажи.

По поручению Рзы другой гражданин Ирана Хусейн 17 сентября контрабандным путем перевез оружие и боеприпасы из Ирана в Азербайджан и передал их Гурбанову в Билясуваре. За это Гурбанов передал Хусейну $12 тысяч из 15-ти, переданных ему Гашимли, а остальные три тысячи взял себе как оплату за услугу.

Однако Гашимли ранее отверг предъявленные обвинения, назвав их сфальсифицированными и политически мотивированными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 17 сентября арестованному журналисту Парвизу Гашимли были предъявлены обвинения по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail