В Турции готовят новый законопроект, разрешающий применение силы на границе с Сирией

Анкара, 20 сентября 2013, 17:16 — REGNUM  В парламент Турции будет представлен новый законопроект, который заменит резолюцию, принятую в 2013 г. и разрешающую трансграничные военные операции в Сирии. По словам премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана, новый вариант закона может отличаться от предыдущего.

Министерство иностранных дел и Генеральный штаб ВС Турции начали подготовку нового законопроекта, так как срок действия прошлогоднего закона истекает 4 октября. "Новая резолюция может быть такой же как и предыдущая. Но, конечно, могут быть внесены некоторые изменения. Министерство иностранных дел и Генеральный штаб в настоящее время предпринимают необходимые действия. Затем мы проведем свою оценку и представим проект на рассмотрение парламента", - цитирует Hürriyet Daily News Эрдогана.

Резолюция, принятая в 2012 г., внесла изменения в правила применения вооруженной силы принятые Турцией. Именно на них ссылались турецкие официальные лица после уничтожения сирийского вертолета 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.