Группировки боевиков на севере Сирии договорились о перемирии

Ближний Восток, 20 сентября 2013, 16:31 — REGNUM  Две повстанческие группировки в Сирии, которые воевали между собой в северном городе Азаз, договорились о прекращении огня.

Организация "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", захватила город 18 сентября, вытеснив другую повстанческую группировку, поддерживаемую Западом - Свободную сирийскую армию.

Корреспондент BBC на сирийско-турецкой границе сообщает, что группировки договорились обменяться пленными и вернуть собственность. Они также соглашаются с решениями, которые принял суд шариата в городе.

Между тем, оппозиционная Сирийская национальная коалиция 20 сентября выступила с осуждением нападений сторонников "Аль-Каиды" из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) на боевиков Свободной сирийской армии.

"Коалиция осуждает агрессию против сил сирийской революции и повторяющееся пренебрежение жизнями сирийцев, и считает, что такое поведение идет вразрез с сирийской революцией и принципами, которые она стремится достичь", - цитирует заявление France-Presse. Коалиция также обвинила ISIS в "репрессиях в отношении мирных жителей, врачей, журналистов и политических активистов в последние месяцы". Также оппозиция обвинила исламистскую группировку в стремлении создать "новое государство внутри сирийского государственного образования в нарушение национального суверенитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.