Девять районов Тверской области отключили от газа за долги

Тверь, 20 сентября 2013, 15:35 — REGNUM  В Тверской области в связи с задолженностью приостановлено газоснабжение девяти районов. Об этом было заявлено 20 сентября на межведомственном совещании по вопросам подготовки к новому отопительному сезону, которое прошло в прокуратуре.

По словам и.о министра топлива, энергетики, ЖКХ и газового хозяйства Дмитрия Базарова, 39 соглашений тверских муниципалитетов с "Газпромом" о погашении долгов на 800 миллионов рублей были заключены в марте 2013 года. Однако, цитирует чиновника Российская газета, "к 1 сентября (дате погашения) соглашения исполнены на 40%. Задолженность перед "Газпромом" сейчас практически не снижается".

Сложившаяся ситуация ставит под вопрос своевременное вхождение этих районов в отопительный сезон. Как отметил чиновник, "Газпром" готов продлить рассрочку погашения или даже заключить новые соглашения, но ему нужны гарантии. Совокупный долг Тверской области за газ на данный момент составляет несколько миллиардов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, по итогам проведения совещания принято решение о проведении дополнительных проверочных мероприятий, направленных на защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере в части бесперебойного предоставления всех коммунальных услуг. Особое внимание обращено на обеспечение тепловой энергией объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием граждан, образовательных и лечебных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.