4 тыс. злостных неплательщиков Волгоградской области могут остаться без газа

Волгоград, 20 сентября 2013, 15:35 — REGNUM  Из-за многомиллионных долгов перед поставщиком природного газа - ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" - в ближайшее время более 4тыс. злостных неплательщиков могут быть отключены от сети газоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании-поставщика 20 сентября.

Как пояснили в компании, данные меры могут быть приняты в отношении абонентов, которые систематически не платят за поставленный газ, отказываются урегулировать свою задолженность и полностью игнорируют обращения и предложения газовой компании о реструктуризации долга. С января по август 2013 года подача газа была приостановлена 3 тыс. 319 абонентам-должникам.

Мероприятия по ограничению поставки газа являются крайней мерой, на которую вынужден идти поставщик. В случае если должник препятствует проведению мероприятий по отключению газа, то вопрос решается в судебном порядке, и уже приставы обеспечивают доступ к газовому крану, а все судебные издержки возлагаются на абонента. Для возобновления газоснабжения, помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потребленный газ и начисляемых пени, должник также обязан оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети (от 4 до 10 тысяч рублей).

Напомним, по состоянию на 1 сентября текущего года задолженность населения Волгоградской области перед ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" превысила 139 млн рублей. Наибольшие долги образовались в городах Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка и Котово - 92 тысячи абонентов этих населенных пунктов имеют задолженность за потребленный газ на общую сумму более 119 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.